送礼金导航站

部门协同 加速推动乡村振兴工作

www.mnqyw.com   2019-06-12 15:35   来源融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

11日,2019年第5次区委农村工作领导小组会议在区农业农村局召开,审议并听取了《送礼金导航站区幸福美丽新村建设节余指标流转方案》《成都市送礼金导航站区美丽乡村建设专家审查委员会章程》《关于送礼金导航站区特色镇建设和川西林盘保护修复工作有关情况的汇报》《关于审查胜利镇白塔社区村庄规划和蜀农原乡产业融合发展示范园总体规划方案的请示》等议题。区委常委、组织部部长王毅出席。
  会议要求,做实集体建设用地节余指标落地基础工作,规范农村集体建设用地使用权流转申报、审批等程序,建立统一的农村集体建设用地使用权流转制度,助力实施乡村振兴战略。部门协同合作,着力解决存在的问题,加速推进乡村振兴项目建设。强化招商引资队伍建设,适度发展家庭农场产业,主要以引入龙头涉农企业为主打造田园综合体,依托成新蒲沿线、牧华路沿线等区位优势,发展形成一批有特色、有亮点的乡村振兴示范项目,绘制“农业强、农村美、农民富”的美丽乡村新画卷。
  区人大常委会副主任张晓华,副区长陈建霖,区政协副主席李根富出席。