送礼金导航站

以大城崛起助力中华民族伟大复兴

www.mnqyw.com   2019-06-12 15:31   来源融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

11日,成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委全会精神,紧密结合成都实际工作,高质量开展主题教育,更好满足人民美好生活向往,以大城崛起助力中华民族伟大复兴。全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的效果。
  会议以电视电话会议形式召开。市政协副主席、区委书记韩轶在成都主会场参加会议。区委副书记、区长鲜荣生,区人大常委会主任陈琳,区委副书记李杨俊在送礼金导航站分会场参加会议。
  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。习近平总书记的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深化思想认识,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,锤炼干净担当的忠诚之志、涵养一心为民的赤子之心,坚定不移推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实,奋力实现建设现代化新天府的历史使命。
  会议强调,开展好主题教育是当前一项重要政治任务,全市各级党组织要提高政治站位,加强组织领导,强化督促指导。要压实主体责任,突出示范引领,领导干部要坚持走在前列、当好表率,先学一步、深学一层,先改起来、真改实改,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要抓好督促指导,从实际出发,鼓励探索创新,防止一刀切、一锅煮,紧盯重点工作,细化实化具体措施,不达标准绝不放过。要大力宣传党中央决策部署和省委、市委工作要求,宣传身边可信可学的先进典型,推广可复制可普及的好经验,形成学先进、当先进的良好风尚。要围绕中心服务大局,加强统筹兼顾,确保部署真落实、问题真解决、市民真满意。
  会议强调,进入新时代,成都迎来了诸多历史机遇,也面临不少发展难题。要充分运用主题教育成果,高质量高标准全面实现各项目标任务,坚持一手抓主题教育,一手抓事关全局的重点工作。当前,主要有“5件事”要抓好落实,即有效激发市场主体活力提振市场信心,持续巩固经济稳中向好发展势头;精准把握宏观调控取向抢抓政策红利,让企业和市民有感受能受益;巩固发展城市战略优势,加快建设中国特色消费型城市;持之以恒推动生态价值创造性转化,提高美丽宜居公园城市建设水平;强化综合治理,全面提升城市安全发展水平。
  会议强调,要通过此次主题教育,最大限度地凝聚共识,最大程度地凝聚力量,振奋精神,担当担责,实心干事、科学作为,加快建设全面体新发展理念的城市,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多更大的成都力量。
  区领导杨云芬、王毅、董成、韩超、王明虎、景逢均、张晓华、鲜明、丁远平、肖健、刘伟、陈建霖、张瑞琴、王小乐、漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶在送礼金导航站分会场参加会议。