送礼金导航站

培育高价值专利 助推园区高质量发展

www.mnqyw.com   2019-06-10 10:38   来源:融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为了助推园区高质量发展,6日,银河·596园区高价值专利培育工作座谈会暨战略合作签约仪式在我区举行,中物院成都科技中心主任刘彤出席。
  活动中,中物院成都科技中心与成都九鼎天元知识产权代理有限公司签订了战略合作协议,据介绍,围绕银河·596科技园打造区域军民融合知识产权工作的标杆和典范,双方将共同打造军民融合科技成果转移转化服务体系,创造良好的社会价值和经济效益。刘彤表示,知识产权是一个企业乃至国家提高核心竞争力的战略资源,中物院成都科技中心依托专业机构,对自研项目开展技术专利布局,进行技术竞争格局、发展趋势、竞争壁垒风向的分析,提供研发策略和商业化咨询,为项目后续的市场化和产业化运作奠定了坚实基础;同时通过与外部专业机构合作,将更好地推动园区知识产权相关工作以及全力支撑四川省建设支持产权军民融合试点的整体布局,推动园区高质量、高速度发展。
  活动还邀请四川省知识产权服务中心规划处处长杨柏强就四川省高价值专利培育相关事项进行了介绍,四川智信九鼎科学技术评估有限公司、四川九鼎智远知识产权运营有限公司相关专家就园区嵌入式科技服务方案、知识产权查询布局方案进行了分享。